Download Swiss Jass!!

für Windows XP/Vista/7/8/10

So installierst du Swiss Jass!!:
… mit microsofts Edge: [Video]
… mit microsofts Internet Explorer: [Video]
… mit googles Chrome: [Video]
… mit firefox: [Video]

Swiss Jass!! ist bereits installiert? Updaten: [Video]
Updaten via das Programm Swiss Jass!! [Infos]

Tipp: Wenn auf deinem PC vor einigen Jahren ein Swiss Jass!! installiert war und nun die Neuinstallation mit einer Fehlermeldung abbricht, dann helfen die Infos in dieser Datei.

Falls du mit einem MAC oder einem „Linux PC“ swissjassen willst:

Tipp für MAC User
: Dank Apples BootCamp kannst du neben deinem OSX auch ein Windows auf deinem MAC installieren.

Tipp für Linux User: Dank VMWare kannst du Windows auch auf Linux (und MAC) Rechnern installieren:
Wine
Link VMWare
Link VMWare für MAC
Hinweis: Es gibt weitere Produkte, mit welchen du auf Linux und MAC Windowsprogramme ausführen kannst.

* Swiss Jass!! Online läuft seit 1.1.2014 nur noch ab Windows XP. Wenn auf deinem PC noch ein älteres Betriebssystem installiert ist, dann kannst du Swiss Jass!! 3237 Offlineversion (auch für Win 95/98/Me) installieren.

Support via TeamViewer

Swiss Jass!! kann
gratis und unverbindlich getestet werden. Kaufen kannst du Swiss Jass!! hier.
Mehr Infos zu Swiss Jass!! gibt's hier.
Du hast eine Frage? Schreibe eine eMail.

Starte das Programm Swiss Jass!! Online
Danach siehst du (siehe Bild unten) zwei Fenster: sjOnline (unten links) und Swiss Jass!! (oben rechts).
In Swiss Jass!! gibst du deine Spielkarten, in sjOnline findest du SpielerInnen für einen Jass via Internet.

Damit du mitspielen kannst, benötigst du einen Namen. Melde einen Namen an: Klicke dazu in deinem sjOnline auf den Button „Ich bin neu“.

Warte nun auf die eMail, welche swissjass.ch dir zusenden wird.

Online oder offline spielen?

Swiss Jass!! Offline - Mit Computerspielern spielen

Wähle wie es im Bild unten gezeigt wird ein Spiel aus dem Menu „Jass!“ aus.
Info für Testerinnen und Tester: Wenn Swiss Jass!! nicht registriert ist, dann musst du dich im Onlinejassraum anmelden. Wenn du Swiss Jass!! registrieren lässt, kannst du auch ohne Internetverbindung offline jassen.
Film: So startest du einen Schieber.

Swiss Jass!! online gegen andere Menschen spielen

Verbinde mit dem Onlineraum von Swiss Jass!!

Es gibt zwei Möglichkeiten:
- Du machst bei einem offenen Spiel mit ODER
- Du eröffnest selbst ein Spiel.

Bei einem offenen Spiel mitmachen.
Klick einfach auf einen offenen Spieltisch (siehe Beispielbild unten).

So eröffnest du ein Spiel
Es gibt drei Varianten von Spieleröffnungen:

- Wähle das Menu „Spiel -> Neu“, wenn du ein Plauschspiel eröffnen willst.
- Wähle das Menu „Spiel -> Turnier SJC“, wenn du ein Turnierspiel eröffnen willst.
- Wähle das Menu „Spiel -> Turnier SJT“, wenn du ein Turnierspiel eröffnen willst und DU bestimmen willst, wer wo am Tisch sitzen soll.

In diesem Beispiel wird ein Turnierspiel „Offener Differenzler“ eröffnet.

Die Turnierranglisten findest du im Menu Hilfe von sjOnline oder hier.

Swiss Jass!! Online läuft seit Ende 2002. Swiss Jass!! Offline gibt's bereits viele Jahre mehr...
Viel Spass mit Swiss Jass!!